Опциональные устройства моечных машин: маслоотделитель

Опциональные устройства моечных машин: маслоотделитель

Для достижения максимального результата очистки в деталемоечных машинах производители рекомендуют устанавливать устройства, не входящие в заводскую комплектацию. К ним относится и маслоотделитель. Его применение необходимо в случае частой мойки замасленных деталей и узлов в большом количестве.

Конструктивно маслоотделитель представляет собой диск из нержавеющей стали. Имеет небольшие размеры и такой же вес. Устанавливается легко, во время эксплуатации не деформируется под воздействием химических реагентов. Запускается легко, а работает безотказно.

Принцип работы маслоотделителя достаточно прост и основан на адгезивных свойствах масел и жиров. Простыми словами, в процессе мойки деталей на поверхности раствора образуется масложировая пленка. При включении диска, частично погруженного в рабочую жидкость, она налипает на поверхность маслоотделителя и счищается щетками и скребками. Последние выполнены из резины, тефлонов и металла. Собранная масляная пленка стекает в резервуар и в дальнейшем утилизируется без вреда окружающей среде. Запуск устройства необходимо осуществлять только через полчаса после завершения цикла.

Применение маслоотделителя позволяет решать несколько задач:

  • продлить рабочий ресурс раствора,
  • улучшить качество мойки,
  • уменьшить время очистки,
  • упростить утилизацию отходов.