Очистка мелких деталей: крепежей, болтов, шпилек, заготовок, для подготовки их к защитному покрытию. Обзор моечной машины REIN RD

Предназначение данной модели моечных ма

Покупатель крепежных запчастей обращает сегодня внимание не только на функциональность, но и на внешний вид крепежа, свидетельствующий о качественной подготовке, антикоррозийной устойчивости. Насколько прочным будет покрытие, сколько в целом прослужит мелкая деталь – во многом определяется тщательностью подготовки поверхности. В связи с этим, окрашиванию, оксидирования, фосфатированию и другим защитным операциям должна предшествовать очистка в моечной машине, проводимая после механической обработки поверхности. Смазочные материалы, масла, стружка должны быть полностью удалены. Качество очистки в моечной машине обеспечивает и качество последующего покрытия, его высокую адгезию.

Рассмотрим моечную машину REIN RD.

Машина имеет два бака, и осуществляет следующие процедуры:

  • Обезжиривание с применением щелочных растворов.
  • Промывку водой для устранения оставшегося моющего средства вместе с загрязнениями.
  • Сушку.

Есть версия данной машины с одним баком. Такая машина осуществляет только обезжиривание и сушку.

шин: мойка мелких деталей (крепежи, заготовки, метизы, гайки, болты, шпильки, винты и т.п.) на крупных производствах. Благодаря конструкции и вариациям размеров барабана, установку можно сделать частью производственной линии, т.к. она является машиной проходного типа. Выбор конкретной установки будет обусловлен необходимой производительностью: от 150 до 350 кг/ч.

Эффективная очистка и факторы, влияющие на нее

Как правило, по полученному результату очистка деталей в машине REIN RD не уступает очистке с применением органических растворителей.

В данном случае на получение качественного результата очистки влияют следующие факторы:

  • Раствор распыляется форсунками по всему объему камеры, не оставляя зон с необработанными деталями, эффективность механического воздействия высокая.
  • Струи подаваемой под давлением жидкости тоже воздействуют на весь объем деталей со всех сторон (сверху, снизу, с боков).
  • На результат «работают» дисперсионные частицы: вода распыляется очень мелко и под напором, удаляя загрязнения.
  • Раствор подогревается и имеет достаточную температуру, чтобы скорость реакции, необходимой для очистки поверхности, была оптимальной.
  • Необходимое для воздействия раствора время задается оператором.

Принцип работы проходной машины типа REIN RD

Детали загружаются внутрь барабана порциями, через приемный лоток. Это происходит способом автоматической подачи или вручную. Внутри барабана очищаемые детали будут поступательно двигаться по спирали, там расположен вращающийся шнек. На раме находятся форсунки, задача которых – подавать под давлением 2-2,5 бара раствор щелочи, который будет обрабатывать детали. Ряды форсунок расположены так, чтобы орошение происходило со всех сторон: сверху, снизу, с боков. Температура же раствора, как уже было сказано, регулируется оператором через шкаф управления.

Моечный туннель составляют зоны, в которых осуществляется определенное воздействие на детали. Так, в начале туннеля на крепежи поступает щелочной раствор – через форсунки, из первого бака. Продолжительность воздействия очистителя зависит от скорости движения. Это регулируемая оператором величина. Следующая зона – зона второго резервуара, в котором находится чистая вода, поступающая на детали также через форсунки. В конце цикла осуществляется сушка сжатым воздухом, не оставляющая на поверхности капель влаги или остатков реагентов. Детали извлекаются через выходной лоток – абсолютно сухие и чистые.

Важное преимущество такого типа установок: использование реагента в замкнутом цикле (повторно). После осуществления цикла, раствор стекает в основание камеры, фильтруется съемным стальным фильтром увеличенной площади, а при втором этапе очистки загрязнения задерживает перфорированный фильтр, находящийся на входе в насос. Две ступени фильтрации способствуют возможности продления срока использования рабочего реагента. Сливают использованную рабочую жидкость через кран.

Машина REIN RD полностью автоматизирована. Контроль за процессом осуществляется посредством шкафа управления с программным обеспечением SchneiderElectric. Шкаф имеет цифровой регулятор, позволяющий оператору управлять температурой жидкости (максимум 90 ⁰С), скоростью вращения барабана.

Гарантия надежности и безопасной работы

Установка выполнена из высококачественных материалов. Детали, которые в процессе работы соприкасаются с реагентами, изготавливаются из устойчивых к химическому воздействию металлов. Камера, корпус, патрубок для отведения пара, рабочие части насосов производятся из 2-милимметровой нержавеющей стали AISI 304. Барабан оцинковывается горячим способом. Сварные швы имеют антикоррозийную защиту. Клапаны и уплотнений крайне устойчивы к износу, на них не действуют химические растворы.

В процессе управления очисткой оператору не приходится контактировать с растворами и деталями. В случае экстренной ситуации можно воспользоваться кнопкой аварийной остановки. Предусмотрена система защиты от сухого хода, защита от сбоев, остановок барабана. Устройство оснащено вытяжкой для удаления пара.

Посмотреть технические характеристики моечной установки Rein RD можно в каталоге.