Моечная машина REIN серии RD – качественная очистка больших партий мелких деталей

Одним из основных требований, предъявляемых потребителем к качеству крепежных метизов, является устойчивость к коррозии и отсутствие брака. Для соответствия данным критериям производители выполняют подготовку поверхности изделия перед покраской, оксидированием или фосфатированием. Выполняется она в современных моечных машинах. Очистка позволяет полностью устранить металлическую стружку, смазочный материал, механические загрязнения.

Установки российского производства REIN серии RD выполнены в двух версиях, отличающихся между собой количеством стадий обработки деталей:

  • Модификация машины RD с одним баком выполняет обезжиривание и сушку партий мелких крепежей, заготовок, металлических изделий, шпилек. Установка может быть использована как часть конвейера на массовом производстве. Ее производительность составляет 150-350кг/ч.
  • Моечная машина RD с тремя баками осуществляет трехфазную очистку: обезжиривание, полоскание, сушка. Такой процесс повышает качество мойки за счет дополнительного удаления загрязнений на стадии промывки.

Конструктивные особенности и ответственный подход к безопасности

Несмотря на эффективность очистки в моечных машинах исключительно горячей водой, в отдельных случаях необходимо использование химических реагентов. Это обуславливает выполнение отдельных деталей установок из устойчивых и прочных материалов. Для контактирующих с агрессивными добавками корпуса, моечной камеры, части насоса и отводного патрубка это сталь AISI 304. Вращающийся барабан покрывается горячей оцинковкой. Сварные швы, клапаны и уплотнения также устойчивы к агрессивным водным растворам.

При использовании моечных машин REIN RD обеспечивается полная безопасность оператора. Управление не предусматривает контакт с деталями или рабочим раствором. Образующиеся во время процесса пары полностью отводятся мощной вытяжкой. При возникновении аварийных ситуаций включается кнопка экстренной остановки. Имеется защита от сбоев, сухого хода и заклинивания барабана.

Последовательность очистки деталей

Точное соблюдение процесса очистки является гарантией качественного результата. Именно поэтому важен каждый из следующих этапов:

  1. загрузка болтов, гаек, заготовок и других мелких деталей в камеру барабана. Осуществляется ручным или автоматическим способом.
  2. обработка щелочным раствором движущихся по спирали внутри барабана деталей. Струи воды подаются через форсунки, закрепленные на стационарных рамках. Последние в свою очередь расположены по всему периметру бака. Раствор впрыскивается в моечную камеру под давлением 2-2,5бара. Температура рабочей жидкости и продолжительность ее воздействия, а также скорость движения шнека барабана задается оператором через цифровой регулятор. Сам процесс осуществляется в автоматическом режиме и контролируется шкафом управления Schneider Electric с ПО.
  3. ополаскивание деталей чистой водой. На этой стадии смываются осевшие загрязнения и следы химических реагентов.
  4. сушка деталей сжатым воздухом. Позволяет устранить капли воды после ополаскивания.
  5. выгрузка деталей через специальный лоток и фасовка для последующей реализации.

Многие промышленные предприятия, СТО и мастерские отдают предпочтение моечным машинам проходного типа REIN RD как наиболее эффективному способу очистки деталей и узлов. Высокое качество мойки в таких установках - результат действия комплекса факторов.

Во-первых, особой конструкции машин. В замкнутом пространстве на постоянно движущиеся детали со всех сторон воздействуют струи раствора. Слепые зоны отсутствуют.

Во-вторых, применение физических и химических законов. Очистительная способность раствора повышается при нагреве до определенной температуры и его подачи под высоким давлением (процесс дисперсии).

В-третьих, использование качественных реагентов и их грамотный подбор, исходя из степени и вида загрязнений.

Моечные машины REIN RD быстро справляются с обработкой большого количества мелких деталей. Это позволяет сэкономить время, электроэнергию и рабочую силу не в ущерб качеству мойки.

Моечные установки для очистки деталей от производителя.